收藏本站 网站地图
滚动新闻:
党建动态
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
垃圾分类 从我做起——江秋新苑居民区与辰山植物园结对参观垃圾处理厂
[发布日期:2017/9/13 9:04:58]
本文已被浏览过 378
江秋新苑居民区党支部自从与辰山植物园第一、第二党支部友好结对以来,在垃圾分类工作方面得到了园区的大力支持和众多资源共享。9月8日,在辰山植物园第一、第二党支部的牵头下,江秋新苑居民区党支部组织了38名社区党员及居民前往上海金山永久生活垃圾综合处理厂参观。
途中,社区党员和居民们学习了垃圾分类的知识,了解了上海日常垃圾的产量以及垃圾处理的难度。
在处理厂工作人员的介绍下,大家得知了焚烧厂的历史和规模,了解了垃圾从运输、卸载、进炉焚烧到焚烧后产物的处理和排放等一系列过程。大家通过实地参观垃圾处理一线工作,感受到了日常垃圾的庞大产量,对垃圾分类重要性有了更深的认识。
本次活动让党员和居民们知道了“垃圾最终去哪儿了”,也认识到要从自己做起,从家庭做起,从源头做起,才能真正为绿色低碳生活贡献自己的一份力量。
↑上一篇: 卫家埭村党支部强党性行志愿,助力“创全”常态化
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第754427位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved